Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2011-08-26T15:35:00+02:00

Ftirates

Publié par sabrinealgerofashion.over-blog.fr

 

DSC03463.JPG

Ingrédients

 

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre ou margarine fondu

- eau de fleur d'oranger

 

Glaçage

 

- 1 blanc d'oeuf

- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 c à café de jus de citron

- 1 c à café d'huile

- colorant

Préparation

 

Dans un gand bol, tamiser la farine et rajouter la mesure de beurre fondu et refroidi.

Frotter avec les mains pour que la farine absorbe le beurre.

Rajouter petit à petit l'eau de fleur d'oranger et essayer de ne pas pétrir la pâte.

Vous allez obtenir une pâte molle.

Couvrir et laisser reposer 15 min.

Abaisser la pâte avec un rouleau à patisserie et avec un emporte pièce couper des ronds.

Puis à l'interieur, faire trois petits ronds avec un bouchon.

Glaçage

 

Mettre un blanc d'oeuf dans un bol et le battre juste un peu avec une fourchette  , rajouter l'eau de fleur d'oranger, jus de citron et huile.

Rajouter au fur et à mesure du sucre glace et mélanger en même temps pour former un glaçage épais.

Tester avec un gateau , si le glaçage est trop épais, rajouter un peu d'eau de fleur d'oranger et s'il est trop liquide rajouter du sucre glaçe.

Plonger les gateaux et laisser sécher sur un plateau.


 

Voir les commentaires

2011-08-26T15:28:00+02:00

Revani....Gateau turque

Publié par sabrinealgerofashion.over-blog.fr

 

DSC01162.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

- 100 ml d'eau bouillante,

- 150 g sucre,

- 125 ml d'huile,

- un pot de yaourt nature,

- 130 g semoule fine,

- 200 g farine,

- 4 oeufs,

- 1 sachet de levure chimique

- vanille,

- zeste de citron

 

Sirop

- 350 g sucre,

-500 ml d'eau,

- vanille

 

Préparation

 

Dans une casserole mettre les 350 g de sucre et l'eau et mettre sur feu pour faire un sirop léger.

 

Préchauffer le four Th.5

Dans un bol mettre les oeufs,sucre et battre au batteur.
Ajouter le yaourt,l'huile et mélanger bien.

Ajouter la farine tamisée,levure,semoule fine.

Ajouter le zeste d'un citron et la vanille.

Beurrer un moule carré ou rond et verser le mélange.

Enfourner pour environs 20 mn jusqu'a la dorure.

 

Faire bouillir les 100 ml d'eau et juste à la sortie du four versser l'eau bouillante.

Attendre 10 mn et couper le gateau en losanges et arroser à l'aide d'une cuillère petit à petit le sirop de sucre. 

Laisser refroidir et décorer avec de la noix de coco ou des pistaches et mettre dans des caissettes.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Citrio Browser />